「ミニもく」を取り扱う前に…
取り扱い方を間違えないように必ず読んでお守りください。 みなさんで守ってね!6つのご注意
|
「ミニもく」で白煙を出すまでの準備 |
・お湯を沸かします。(2.5リットル位で沸騰前90℃以上) ・ドライアイスを容器から出します。 ・「ミニもく」の設置場所に容器を置いて、お湯を水位線まで入れます。 ※粉状まで砕かないでください。 |
|
・容器から出したドライアイスを裸にしてタオルなどを敷き、 硬い物の上で軽く叩いて角砂糖くらいの大きさに砕きます。 ・ドライアイス投入フタを外して、細かく砕いたドライアイスを 隅々まで入れます。 ※両手で左右全体を持ってゆすりながら、ドライアイスの箱が 下がり過ぎないようにできるだけ多く入れます。 |
|
・ドライアイス投入フタを確実に閉めます。 ※持ち上げた時にドライアイスの箱の足が2cm以上下がると、 セット時に白雲が出てしまうためリボンを縛り直します。 |
|
・ケーキ台キットの足がお湯を入れた容器に納まるように組みます。 ※噴き上げ式の場合は、ケーキ台キットが噴き上げ台の内側へ 入ります。 ・化粧紙を前から噴出し口を避けて容器に貼ります。 ・正面に飾りを付けます。 |
|
・リボンの結び目の後ろにケーキを乗せ準備完了。 ・エアコンなどを止めて、ローソクを点火してからリボンの結び目の元を ハサミで切り落とすと白雲が出ます。 ・白雲が少なくなったらローソクを吹き消しましょう。 ※待機中に湯気位の煙が出ますが動作上問題ありません。 ※お湯が冷めると噴出し量が少なくなります。 |
|
詳しくはご注文時に到着する商品の中の取り扱い説明書をご覧ください。 |