食品の輸送や加工でのご使用
ドライアイスで冷やして美味しさを食卓へ
ドライアイスの出す炭酸ガスで雑菌の抑制食品の酸化を防ぎます。
食品の鮮度を保ち食卓へお届けします
食肉の輸送の時にお肉を新鮮に保つ時に キャンプなど目的地が遠く、直ぐに召し上がれない時にドライアイスで冷やせば、新鮮なまま美味しくお肉が頂けます。 |
アイスクリームの輸送の時にひんやりしたアイスクリームをおいしく食べたい時に お買い物時にドライアイスで冷せば、ご自宅でアイスクリームが美味しく頂けます。 |
ミキシング加工の時にミキシング加工による摩擦熱から品質を守る時に 食品に熱は大敵です。ミキシング工程で発生する摩擦熱は、食品の品質を変えてしまいます。ドライアイスで摩擦熱を抑えて食品の品質が変わらないように防ぎましょう。 |
鮮度を守り、品質を保ちながら食卓へ
産直品やアイスクリーム、冷凍食品、食肉などの輸送の他、 ミキシング加工時の摩擦熱を抑えるためにも使われています。 |
マイナス温度が必要な商品は到着までの必要な量を入れてください。
箱内で充満した炭酸ガスは雑菌の抑制や酸化防止にも役立ちます。